TERMIUM Plus®

The Government of Canada’s terminology and linguistic data bank.

hard red spring wheat [1 record]

Record 1 2010-06-01

English

Subject field(s)
  • Grain Growing
  • Agricultural Economics
DEF

In marketing, a wheat producing hard, flinty kernels rich in protein and possessing the quality for making good bread.

OBS

A class of Canada western wheat.

OBS

Term used at the Canadian Grain Commission.

French

Domaine(s)
  • Culture des céréales
  • Économie agricole
CONT

Blé de force roux de printemps. Ce blé est cultivé dans les États du centre-nord, notamment le Nord-Dakota et le Sud-Dakota, le Minnesota et le Montana. En 1981, cette classe de blé représentait environ 18% de la production totale de blé aux États-Unis, les variétés les plus importantes étant l'Olaf, l'Era et le Butte. Ces blés ont un grain petit, roux arrondi et vitreux. Ces blés possèdent une très bonne qualité meunière et donnent de 72 à 75% de farine franche, avec une teneur en cendres d'environ 0,4% à 0,46%.

OBS

blé de force roux de printemps : Terme en usage à la Commission canadienne des grains.

Spanish

Campo(s) temático(s)
  • Cultivo de cereales
  • Economía agrícola
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